Новости

ООО  «СОВЛИНК» переводит учётную систему на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг» 27.07.2017

ООО «СОВЛИНК» переводит учётную систему на ЕПС с помощью «Хомнет консалтинг»

С 2018 года профессиональные участники рынка ценных бумаг переходят на ЕПС и ОСБУ. Для ведения учёта и формирования новой бухгалтерской отчётности компаниям необходимо реализовать Положения Банка России в информационных системах.

Для отражения в учёте и отчётности требований регулятора ООО «СОВЛИНК» выбрала собственное решение компании «Хомнет консалтинг» - «ХОМНЕТ:НФО».

«Специалисты «Хомнет консалтинг» продемонстрировали нам функционал «ХОМНЕТ:НФО», возможности блока «Финансовые инструменты», и, по моему мнению, решение соответствует всем требованиям для осуществления перехода на ЕПС и ОСБУ. Выбранный нами формат внедрения позволяет изучить все нюансы новых стандартов на практике, в рамках рабочего процесса», - комментирует Екатерина Абашина, главный бухгалтер ООО «СОВЛИНК».

Специалисты ООО «СОВЛИНК» осуществляют внедрение основных модулей решения самостоятельно, при консультационной поддержке экспертов «Хомнет консалтинг».

«ХОМНЕТ:НФО» - специализированное решение, предназначено для автоматизации ведения учёта на едином плане счетов и процесса подготовки отчётности в соответствии с отраслевыми стандартами бухгалтерского учёта Банка России. Решение ориентировано на НФО, планирующие единовременный переход к учёту на ЕПС (от РСБУ к ОСБУ) в короткие сроки. Решение является XBRL-ориентированным, то есть архитектура обеспечивает хранение данных для последующего сбора в соответствии с таксономией Банка России, которая необходима для обязательного предоставления отчётности в формате XBRL с 2018 года.

СОВЛИНК — это независимый инвестиционный бутик, который занимает лидирующие позиции на российском финансовом рынке с момента своего образования в 1990 году. Компания имеет лицензии на осуществление дилерской и брокерской деятельности на рынке ценных бумаг. СОВЛИНК предлагает также консультирование по сделкам слияний и поглощений, сопровождение которых является одним из основных направлений деятельности компании.

Архив новостей автоматизации